Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 174 раз

Eli Lilly и Boehringer Ingelheim пересматривают сделку по диабету

Новости Украины - 174
second date174
Американская компания Eli Lilly и немецкий концерн Boehringer Ingelheim корректируют условия соглашения о сотрудничестве, акцентируя внимание на противодиабетическом препарате Jardiance совместной разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly сделала огромную ставку, чтобы привлечь Boehringer Ingelheim в качестве союзника в борьбе на рынке диабета, заплатив в 2011 году 390 миллионов долларов США, чтобы заполучить два экспериментальных соединения немецкой компании и рабочую силу для двух собственных лекарств. В течение последних 8 лет трое из этих проектов выросли до рыночных продуктов, и теперь партнеры пересматривают условия сотрудничества. Согласно заявлению компаний, пересмотр сделки изменит структуру распределения маржи, хотя она не будет «финансово существенной».

Jardiance – ингибитор SGLT-2, получивший тогда название BI10773, - стал любимым детищем сделки. И, начиная со следующего года, это будет единственный проект, по которому Eli Lilly и Boehringer Ingelheim продолжат совместную работу и коммерциализацию. Что касается остальных продуктов, то аналог инсулина Basaglar достанется Eli Lilly, в то время как Boehringer Ingelheim возглавит проекты, связанные с ингибитором DPP-4 Trajenta.

Jardiance, одобренный для снижения уровня сахара в крови и снижения риска сердечнососудистой смерти у пациентов с диабетом 2 типа, в прошлом году увеличил продажи на 2,03 млрд долларов США. Но партнеры рассчитывают получить еще больше: как и другие препараты класса ингибиторов SGLT-2, Jardiance имеет перспективы помогать при сердечной недостаточности и хронической болезни почек даже у людей без диабета 2 типа.

«Поскольку продолжает подтверждаться многостороннее действие класса ингибиторов SGLT2, сосредоточение нашего совместного опыта и инвестиций на поддержке этого важного продукта не только приведет к увеличению выгоды для обеих компаний, но и позволит нам помочь большему количеству пациентов, и не только с диабетом 2 типа», – заявила руководитель глобального терапевтического направления Boehringer Ingelheim Карин Бруйон.

Это не первый случай, когда Eli Lilly и Boehringer Ingelheim повторно пересматривают условия совместного соглашения. В конце 2014 года они сузили сферу охвата сделки с 50 стран до 17, в остальных странах каждая из компаний получила обратно права на молекулы, которые она ввела в сделку.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 174 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему