Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 159 раз

Производитель нового антибиотика беспокоится о нехватке финансирования

Новости Украины - 159
second date159
Iterum Therapeutics сейчас завершает клинисследования своего антибиотика сулопенема, однако руководство обеспокоено, ведь денег на продвижение нового лекарства у компании недостаточно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

То, что миру нужны новые антибиотики – общеизвестный и неоспоримый факт. Однако отсутствие финансовых стимулов разоряет компании, которые испытывают трудности с привлечением инвестиций и, в конечном счете, не приводят свои проекты к коммерческому успеху – даже в случае успеха клинического. Впрочем, такое положение дел не остановило Iterum Therapeutics, чей единственный клинический актив, антибиотик сулопенем, сейчас оценивается в трех опорных исследованиях, которые вскоре завершатся.

В то же время руководство компании признает, что даже если их результаты будут положительными, перед разработчиками станет проблема нехватки денег для дальнейшего продвижения нового антибактериального препарата. Тем не менее, Iterum Therapeutics считает, что у нее есть уникальное преимущество: компания готовится к первому утверждению перорального пенема, а этот класс антибиотиков в настоящее время считается мощнейшим оружием против резистентных видов бактерий. Несколько пенемов уже вышли на рынок, но все они используются внутривенно. Сулопенем может получить несколько показаний. Во-первых, его можно использовать при неосложненных инфекциях мочевыводящих путей, где сейчас используют антибиотики разных классов, но не пенемы. В этой ситуации Iterum Therapeutics планирует сосредоточить свои усилия на пациентах с высоким риском осложнений, таких как пожилые люди или лица с диабетом. Кроме этого, сулопенем мог бы использоваться внутривенно у пациентов, госпитализированных по поводу более серьезных инфекций и сократить время пребывания в медучреждении.

Только на этих двух рынках Iterum Therapeutics надеется охватить около десяти миллионов пациентов в США ежегодно. Но компании придется еще доказать, что ее препарат не только так же хорош, как и существующие схемы лечения антибиотиками, но еще и избавляет от проблем с резистентностью. Именно с этой целью Iterum Therapeutics запустила три опорных испытания с разными инфекциями, режимами и препаратами сравнения.

Ожидая результатов уже в ближайшем будущем, компания ищет новые возможности для привлечения дополнительных средств на развитие проекта. По словам руководства, «группа готова проявить творческий подход к финансированию» и рассматривает возможности партнерства даже на не столь развитых, как американский, рынках.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 159 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь