Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз

В США «загибается» аптечная розница

Новости Украины - 539
second date539
Еще больше плохих новостей от американских аптек: Walgreens сокращает корпоративный персонал, а базирующаяся в Сакраменто Raley закрывает 27 своих аптек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Walgreens не раскрывает количество сокращенных рабочих мест, равно как и не указывает, какие должности были упразднены. Известно лишь, что эти сокращения являются частью плана аптечной сети по сокращению общих расходов на 1,8 млрд. долларов США ежегодно к 2022 году. Walgreens также закрывает 150 клиник, но в то же время развивает направление консультирования по управлению здоровьем и похудением в 100 точках.

Как объяснила корпоративный директор Raley по связям с потребителями и общественностью Челси Минор, решение закрыть аптеки было продиктовано и низкой рентабельностью. По ее словам, это коснется 100 сотрудников сети, которым будет выплачено выходное пособие и также «оказана помощь в трудоустройстве в будущем».

Объявленные сокращения Walgreens и Raley – лишь очередные симптомы упадка аптечной розницы в Соединенных Штатах. Этим летом Walmart объявила, что ликвидирует 3% своих торговых точек по всей стране. Вскоре после этого Walgreens заявила, что закрывает 200 неэффективных магазинов по всей территории США, в то время как CVS закрывает 46 аптек и значительно сокращает количество новых точек, которые планировалось открыть ранее.

Pharma.net.ua
По материалам: Drug topics
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему