Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз

Sanofi заплатит откупные за лекарство от рассеянного склероза

Новости Украины - 238
second date238
C целью урегулирования разбирательства, тянущегося с 2015 года, Sanofi согласилась выплатить бывшим акционерам поглощенной Genzyme 315 миллионов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Ранее французская фармацевтическая компания обвинялась в том, что намеренно замедлила разработку препарата от рассеянного склероза, чтобы избежать дополнительных трат при компенсациях инвесторам.

Как утверждали истцы, акционеры Genzyme должны были получить миллиарды долларов, при этом точная сумма зависела от того, как быстро препарат Lemtrada получит одобрение американского регулятора и достигнет годовых целей продаж.

В 2011 году Sanofi, пытаясь завершить выкуп Genzyme за 20,1 млрд долларов и разрешить спор о будущей стоимости Lemtrada, пообещала реализовать выплаты через механизм, называемый «условным правом стоимости». Он представляет собой инструмент, который иногда используется при сделках, чтобы разрешить расхождения во взглядах на стоимость определенных активов.

Когда Sanofi выкупила Genzyme, Lemtrada (алемтузумаб) все еще находился на стадии разработки и не получил одобрения регуляторов – в Европе до 2013 года и в США до 2014 года.

Акционеры Genzyme посчитали, что одобрение FDA затянулось, к тому же Sanofi впоследствии уведомила их о том, что препарат не достиг первоначального целевого показателя продаж в 400 миллионов долларов в год, а также последующих целевых показателей продаж – все это лишило истцов прибыли. С такой аргументацией истцы обратились в суд: утверждалось, что Sanofi подала в FDA «плохую» заявку, которая и стала причиной первоначального отказа и, соответственно, сорвала сроки с одобрением. К тому же производитель не поддерживал Lemtrada коммерчески, что негативно отразилось на продажах. Объявленная выплата в размере 315 миллионов долларов США урегулирует эти претензии.

Как сообщила Sanofi, продажи Lemtrada за первые девять месяцев 2019 года составили 223 миллиона евро (248 миллионов долларов США), что на 28% меньше, чем за тот же период в 2018 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.