Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 131 раз

Amgen сворачивает разработки по неврологическим заболеваниям

Новости Украины - 131
second date131
Amgen останавливает подавляющее большинство своих исследований в области неврологии: руководство пришло к выводу, что усилия в этой сфере вряд ли обеспечат компании долгосрочный успех. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«После тщательной оценки наших возможностей и проблем, связанных с разработкой лекарств от ключевых неврологических заболеваний, мы приняли решение прекратить наши исследования и программы раннего развития в области нейробиологии, за исключением программ, связанных с нейровоспалением», - заявил глава отдела исследований и разработок Дэвид Риз.

Следует отметить, что биотехнологический гигант лишь последовал примеру многих лидеров отрасли, которые прекратили или сократили работу в сфере неврологических заболеваний. Так, за последние несколько лет это уже сделали Pfizer, Bristol-Myers Squibb, GlaxoSmithKline и AstraZeneca.

Недавние научные открытия кардинально улучшили лечение онкологических заболеваний, а также ряда редких генетических расстройств. Однако лекарства, модифицирующие течение наиболее распространенных заболеваний центральной нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, все еще остаются больше целью, чем реальностью. Ранее в этом году Amgen потерпела серьезную клиническую неудачу с кандидатом от болезни Альцгеймера, который она разрабатывала совместно с Novartis.

Пожалуй, в сегменте нейронауки остается разве что Biogen, которая, несмотря на многочисленные клинические неудачи, по-прежнему сосредоточена на разработке методов лечения заболеваний центральной нервной системы. Недавно это компания возобновила усилия по разработке экспериментального препарата от болезни Альцгеймера.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 131 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь