Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз

Johnson & Johnson отверг обвинения FDA о наличии асбеста в присыпке для детей

Новости Украины - 265
second date265
Компания провела исследования в нескольких независимых лабораториях и заявила, что по их результатам, следов асбеста в продукте не обнаружили. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Компания провела тесты, которые не подтвердили наличие хризотиловых волокон (тип асбеста) в одной из партий детской присыпки. Ранее FDA выявило в присыпке компании Johnson & Johnson присутствие следов асбеста. После данного инцидента фармкомпания отозвала из продажи 33 000 упаковок присыпки для детей, а ее акции обвалились на 6%.

По информации представителей фармконцерна, анализ выполняли 2 независимые лаборатории. В первом случае было осуществлено 15 новых исследований на наличие асбеста из той же упаковки, которую ранее инспектировал американский регулятор. Содержание асбеста в присыпке не выявлено.

Также компания провела ряд дополнительных лабораторных испытаний присыпки из отозванных упаковок. Всего осуществили 48 тестов. Эти тесты тоже не обнаружили хризотиловые волокна в продукции. При этом представители компании настаивают, что отзыв продукции был добровольным и обусловлен предосторожностью.

В FDA в середине октября 2019 года заявили, что в присыпке для детей от Johnson&Johnson присутствуют хризотиловые волокна. Фармкомпании приняла решение об отзыве 33 000 штук присыпок. Далее американские аптеки сети CVS Health Corp, Rite Aid и ритейлер Walmart сказали, что утилизировали присыпку.

Pharma.net.ua
По материалам: Johnson & Johnson
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь