Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 247 раз

GlaxoSmithKline делает успехи в разработке вакцины от туберкулеза

Новости Украины - 247
second date247
GlaxoSmithKline потратила 20 лет, пытаясь разработать улучшенную вакцину против туберкулеза, и, кажется, наконец, преуспела: результаты испытаний кандидата M72 / AS01E указывают на то, что фармкомпания приближается к финалу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Исследование фазы 2b проводилось в трех странах, где туберкулез является эндемическим заболеванием - в Кении, Южной Африке и Замбии. В нем приняли участие 3573 ВИЧ-отрицательных взрослых в возрасте от 18 до 50 лет, которые получали две дозы либо M72 / AS01E, либо плацебо с интервалом 30 дней.

Исследование показало, что общая защитная эффективность экспериментальной вакцины составляет 50% через три года после иммунизации, что можно считать прорывом – используемая ныне БЦЖ не очень эффективна в плане долгосрочной защиты. Ну, а если учесть тот факт, что лекарства, используемые для лечения туберкулеза, постепенно становятся менее эффективными из-за появления резистентных штаммов, необходимость в получении эффективной вакцины становится еще более острой.

Согласно новым данным, M72 / AS01E также была эффективна у взрослых, которые уже инфицированы Mycobacterium tuberculosis. Конечно, M72 / AS01E нуждается в дальнейшей проверке, но новые данные внушают оптимизм в отношении того, что вскоре может появиться более надежная защита от этого потенциально смертельного заболевания.

Ранее в этом году ВОЗ предупредила, что туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью может стать доминирующей инфекцией как в Европе, так и на остальных континентах.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 247 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь