Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 142 раз

Amgen врывается на китайский рынок

Новости Украины - 142
second date142
Amgen заключила сделку стоимостью $ 2,7 миллиарда с BeiGene, которая позволит американской компании быстро продвинуть свои онкопрепраты - как утвержденные, так и находящиеся на стадии разработки - в Китае. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После регуляторных реформ, а также в результате массового старения населения Китай становится ключевым рынком для большинства крупных биофармацевтических компаний, и Amgen здесь не является исключением. Американская биотехнологическая компания заключила сделку стоимостью $ 2,7 миллиарда с BeiGene, которая позволит Amgen быстро продвинуть свои онкопрепраты - как утвержденные, так и находящиеся на стадии разработки - в Китае.

В соответствии с условиями сделки Amgen приобретает 20,5% акций BeiGene по цене около 175 долларов за акцию. Китайская компания также получает права на коммерциализацию трех уже поступивших в продажу онкопрепаратов (Xgeva, Kyprolis и Blincyto), а также права на совместную разработку 20 кандидатов как в Китае, так и в других странах мира. В обмен на семилетнюю китайскую лицензию в случае их одобрения BeiGene внесет свою долю в $1,25 миллиарда. Согласно заявлению, прибыль и убытки партнеры разделят поровну. Некоторые проекты, включенные в совместную разработку, уже успешно прошли предварительные испытания, например экспериментальный ингибитор KRAS AMG 510.

Взамен Amgen получает возможность значительно ускорить доступ ко второму по величине фармрынку в мире. Таким образом американский фармгигант планирует захватить больший кусок рынка, который, как ожидается, к 2022 году будет оцениваться в $ 145-175 миллиардов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 142 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.