Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз

GlaxoSmithKline анонсировала свои генераторы роста

Новости Украины - 284
second date284
На фоне успехов вакцины Shingrix, продажи которой обеспечили GSK хорошие показатели в квартальном отчете, компания решила повысить годовой прогноз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Рост продаж новых лекарств GlaxoSmithKline помог компенсировать негативное влияние дженериков на блокбастер британцев Advair в США, так что в этом году GlaxoSmithKline ожидает стабильную прибыль. Растущие продукты помогли GlaxoSmithKline увеличить оборот на 16% до 9,39 млрд фунтов стерлингов, несмотря на то, что Advair продолжал устойчиво снижаться.

Объем продаж рецептурных ЛС GlaxoSmithKline вырос на 7% - до 4,5 млрд фунтов стерлингов (5,8 млрд долл. США). Общий объем продаж компании за III-й квартал 2019 года увеличился на 16% — до 9,4 млрд фунтов (12,1 млрд долл. США), превзойдя ожидания аналитиков, которыепрогнозировали компании показатель в 9 млрд фунтов. Прибыль выросла на 13% — до 1,7 млрд фунтов (2,2 млрд долл. США). 

Звездой в третьем квартале стала вакцина Shingrix, продажи которой в США, Канаде и Германии выросли на 87% и достигли 535 млн. фунтов стерлингов, что значительно превзошло ожидания аналитиков. В целом же, объем продаж вакцин за отчетный период вырос на 20%, достигнув отметки в 2,3 млрд фунтов (3 млрд долл. США).

Также течение трехмесячного периода подскочили продажи новых препаратов для лечения тяжелой астмы – Nucala (меполизумаб) и триплета от ХОБЛ Trelegy (флутиказон фуроат, умеклидиний и вилантерол). Nucala вырос на 40% до 203 миллионов фунтов стерлингов, в то время как Trelegy более чем удвоился до 139 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас GlaxoSmithKline активно продвигает комбинации из двух препаратов для лечения ВИЧ, такие как Juluca (долутегравир / рилпивирин) и Dovato (долутегравир / ламивудин), но компании еще потребуется несколько кварталов, чтобы эти продукты стали генераторами роста, как Shingrix или респираторные блокбастеры.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь