Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 165 раз

Allergan выплатит $750 млн для урегулирования коллективного иска о препарате против болезни Альцгеймера

Новости Украины - 165
second date165
В иске утверждалось, что подразделение Allergan, компания Forest, пыталась задержать выход на рынок препаратов-конкурентов Namenda, в том числе заключили незаконное соглашение с Mylan NV. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтический концерн Allergan в досудебном порядке выплатит $750 млн компенсаций по коллективным искам от пациентов, которые принимали лекарство от болезни Альцгеймера, однако все обвинения по иску компания отвергает.

Судебное слушание должно было состояться в Окружном суде в Нью-Йорке 28 октября 2019 года. Компания планирует изыскать деньги для компенсационных выплат из выручки за 3 квартала 2019 года.

Истцы заявляют, что фармацевтическая компания Forest, которую приобрел концерн Allergan в 2015 году, имела монополию на ЛС для терапии болезни Альцгеймера Namenda (мемантин) путем подписания незаконного соглашения с Mylan, которое помогло отсрочить выход на рынок своего дженерика.

В феврале 2014 года Forest перестала производить таблетки, которые пациенты принимали два раза в день. Компания заменила их таблетками для однократного приема, не дожидаясь выхода на рынок генерических препаратов в 2015 году.

Так Forest, по мнению истцов, вынуждала пациентов заранее переходить на новую форму выпуска ЛС, вместо того чтобы у людей был выбор принимать дженерики мемантина.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 165 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему