Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз

Новый препарат от рассеянного склероза затмит старый блокбастер Biogen

Новости Украины - 626
second date626
Новое лекарство от рассеянного склероза Vumerity, недавно одобренное FDA, укрепило позиции Biogen. Компания обещает, что Vumerity превзойдет Tecfidera, так как несет меньший риск побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Biogen значительно продвинулась в сегменте рассеянного склероза благодаря американскому одобрению Vumerity, продолжения старого блокбастера Tecfidera. Компания обещает, что Vumerity будет еще лучше, чем старое лекарство от РС, так как несет меньший риск побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. FDA одобрило Vumerity (диоксимелфумарат) для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС), в том числе ремиттирующего РС и его активных вторичных прогрессирующих форм.

Партнер Biogen по развитию диоксимелфумарата, компания Alkermes, должна получить роялти в размере 150 миллионов долларов США – именно столько ей причиталось в случае одобрения лекарства американским регулятором. Компании заявили, что Vumerity будет запущен на американском рынке в ближайшем будущем, но до сих пор отказываются предоставить какие-либо данные о его стоимости.

Исследование, сопоставлявшее профиль безопасности Vumerity с Tecfidera, показало, что частота прекращения терапии новым препаратом из-за побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта составила 1%, по сравнению с почти 5% в случае использования предшественника. При этом влияние Vumerity на рецидивы РС было сопоставимым со старым препаратом.

Tecfidera (диметил глутамат) был самым продаваемым препаратом Biogen в течение нескольких лет, однако его рост продаж замедлился в результате конкуренции со стороны более новых подходов лечения РС, воплощенных в таких препаратах как Mayzent (сипонимод) от Novartis или Mavenclad (кладрибин) от Merck KGaA. Tecfidera также сталкивается с угрозой конкуренции со стороны дженериков.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь