Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз

Astellas «увлеклась» аутоимунными заболеваниями

Новости Украины - 190
second date190
Astellas анонсировала заключение сделки на сумму 795 миллионов долларов с Pandion Therapeutics, биотехнологической компанией, открывшейся в прошлом году: компании будут разрабатывать терапию от аутоиммунных расстройств поджелудочной железы с нуля. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

 Первой и главной задачей партнеров является диабет 1 типа – компании преследуют амбициозную цель избавить пациентов от необходимости ежедневно вводить инсулин.

Это не первый шаг Astellas в направлении аутоиммунных заболеваний в целом или диабета 1 типа в частности. Так, в 2015 году японская группа объединилась с Anokion и основала стартап Kanyos Bio, специализирующийся на диабете 1 типа и целиакии. Но впоследствии швейцарская компания полностью выкупила Kanyos Bio, и Astellas осталась не у дел.

Более года назад генеральный директор Astellas Кенджи Ясукава объявил о крупной реструктуризации отдела R&D: было сокращено 600 рабочих мест, закрыли несколько дочерних исследовательских подразделений, перенастроили старый конвейерный подход к разработке, сконцентрированный на так называемых «фокусных областях».

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь