Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

Дочка Merck проиграла патентный спор Gilead

Новости Украины - 376
second date376
Апелляционный суд постановил, что Gilead не причинила ущерба Idenix Pharmaceuticals, которая теперь является дочерней компанией Merck. Судья также отменил решение суда от 2016 года, согласно которому Idenix присудили $2,54 миллиарда. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В декабре 2013 года Gilead объявила о первой таблетке, которая могла бы вылечить гепатит C: сенсационное лекарство досталось американцам вместе с приобретением Pharmasset в 2011 году. На той же неделе Idenix Pharmaceuticals заявила, что подает против Gilead иск за нарушение патента, требующий от американского производителя выплаты более 2 миллиардов долларов США. Спустя почти шесть лет этот спор, похоже, окончательно завершился.

В решении, которое может создать прецедент для всей фармацевтической отрасли, апелляционный суд постановил, что Gilead не причинила ущерба Idenix Pharmaceuticals, которая теперь является дочерней компанией Merck. Постановление отменяет решение суда от 2016 года, согласно которому Idenix Pharmaceuticals присудили 2,54 миллиарда долларов США.

Это решение устраняет практически сводит на нет шансы Merck спасти хоть какие-то инвестиции после злополучного приобретения Idenix Pharmaceuticals за 3,9 миллиарда долларов в 2014 году.

Фармкомпании использовали патенты для защиты от конкурентов, делающих точные или очень похожие копии оригинальных лекарств. Однако недавно крупные игроки попытались использовать патенты, чтобы помешать другим компаниям достигать тех же самых биологических целей. Как считают юристы, это судебное решение скажется на фармацевтических инновациях: продолжается тенденция отмены патентных претензий, которые не сфокусированы на каком-то конкретном препарате.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь