Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз

Гормональный препарат для профилактики выкидыша собираются выкинуть с рынка

Новости Украины - 258
second date258
Контроверсный препарат для профилактики преждевременных родов Makena уже обернулся банкротством для одной компании, K-V Pharmaceuticals, теперь же он может "убить" еще и своего производителя - Amag Pharmaceuticals. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Контроверсный препарат для профилактики преждевременных родов Makena уже обернулся банкротством для одной компании, K-V Pharmaceuticals. А после того, как консультативная комиссия США проголосовала за то, чтобы вывести его с рынка, он ставит под угрозу и перспективы ее текущего производителя, небезызвестная Amag Pharmaceuticals, которая также выпускает «женскую виагру».

В целом у Makena непростая история, и его последняя проблема связана с провалом важнейшего испытания Prolong, в которое включили 1 710 беременных женщин с преждевременными родами в анамнезе. В результате при сравнении Makena с плацебо не было выявлено различий ни в частоте последующих преждевременных родов до 35 недель, ни в смертности или заболеваемости новорожденных.

Мнение врачей и пациентских организаций по большей части на стороне опального лекарства. Одна из самых известных американских благотворительных организаций, работающих над снижением детской смертности, March of Dimes, поддерживает использование инъекций синтетических гормонов, что на практике означает добро и на применение 17-альфа-гидроксипрогестерон капроата (активный ингредиент Makena). А за счет того, что Makena является стандартом медицинской помощи в своей нише, к препарату очень благосклонно относятся и пациенты. Ну, а производитель подчеркнул тот факт, что лекарство поддерживают большинство практикующих акушеров.

Что касается March of Dimes, то благотворительная организация не делала каких-либо недавних публичных заявлений по поводу Makena и не ответила на запросы СМИ по поводу своей позиции относительно голосования. В 2011 году March of Dimes приветствовала одобрение этого продукта в США, но чуть позже разорвала связи с тогдашним производителем Makena, K-V Pharmaceuticals из-за высокой цены препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь