Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

GlaxoSmithKline представила ОТС-спрей от курения

Новости Украины - 388
second date388
Новый спрей для отказа от курения от GSK может в ближайшее время получить одобрение FDA. Консультативный комитет регулятора по безрецептурным средствам рекомендовал его к одобрению. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Консультативный комитет по безрецептурным лекарственным средствам (NDAC) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовал одобрить новую заявку на новый препарат GlaxoSmithKline, который представляет собой никотиновый спрей для рта, предназначенный для отказа от курения.

Рекомендация основывалась на данных программы клинических исследований, которая включала многочисленные испытания фармакокинетики, эффективности и безопасности нового безрецептурного средства. Результаты показали, что спрей при самостоятельном использовании в течение 2-6 недель снижал абстинентный синдром при отказе от курения и был эффективен при использовании без наблюдения врача.

Что касается профиля безопасности, наиболее распространенные побочные эффекты, возникающие при лечении, включали икоту, головную боль, тошноту, раздражение горла, диспепсию и головокружение. Правда, одной из проблем, вызывающих беспокойство, указывалась вероятность злоупотребления: спреи для полости рта обеспечивают более быстрое всасывание никотина, чем другие формы никотин-заместительной терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pulmonology Advisor
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь