Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

FDA дало «добро» на расширение показаний Botox

Новости Украины - 301
second date301
Allergan получило одобрение FDA для Botox, в качестве терапии детей от 2 до 17 лет со спастичностью нижних конечностей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Концерн Allergan заявил, что американский регулятор одобрил его допзаявку на регистрацию биологического препарата (supplemental Biologics License Application, sBLA) BOTOX для терапии детей от 2 до 17 лет со спастичностью нижних конечностей. Исключением для применения является спастичность, обусловленная церебральным параличом.

Одобренное терапевтическое показание является уже 11-м для BOTOX. FDA в начале 2019 года одобрила его для лечения спастичности верхних конечностей у детей.

Положительное решение FDA обусловлено результатами исследования фазы III. В нем исследователи анализировали, насколько безопасно и эффективно применение BOTOX при указанных показаниях. В клинисследовании участвовали более 300 детей от 2 до 17 лет с установленным диагнозом – спастичность нижних конечностей.

Лекарство рекомендуется применять в дозировке (на один сеанс лечения) от 4 до 8 единиц на килограмм. Дозу ЛС надо разделять между пораженными мышцами нижней конечности. За 1 сеанс суммарная доза препарата не должна быть выше 8 ед/1 кг.

Pharma.net.ua
По материалам: Allergan
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь