Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1390 раз

Новый крем избавляет от пятен витилиго

Новости Украины - 1390
second date1390
Крем на основе руксолитиниба - селективного ингибитора янус-киназ - показал отличные результаты у пациентов с витилиго. Крем значительно улучшил репигментацию всего тела уже на 52 неделе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным исследования фазы 2, представленным на конгрессе Европейской академии дерматологии и венерологии, среди пациентов с витилиго лечение руксолитинибом в форме крема привело к значительному улучшению репигментации (оценивалось как 50% или более от базового показателя общей степени выраженности витилиго) всего тела уже на 52 неделе. Более половины пациентов, которые наносили крем два раза в день в самой высокой концентрации, восстановили более половины пигментации на лице.

Руксолитиниб является селективным ингибитором двух янус-киназ (Janus Associated Kinases — JAKs), JAK1 и JAK2. Эти киназы способствуют передаче сигналов от многочисленных цитокинов и факторов роста, играющих важную роль в регулировке функции иммунной системы. Таким образом крем воздействует на патогенез витилиго, поскольку его действие нацелено на сигнальный на путь, провоцирующий иммунную атаку на меланоциты у таких пациентов.

В первую часть исследования были включены 157 взрослых с витилиго, которые были случайным образом распределены в несколько групп: крема на основе 1,5%, 0,5% или 0,15% руксолитиниба, который использовали один или два раза в день, а также группу контроля – плацебо (крема без активного вещества).

Лечение продолжалось в течение 24 недель. Вторая часть исследования включала пациентов из первой фазы, и проводилась в течение дополнительных 28 недель. В общей сложности исследование длилось 52 недели. Новое средство продемонстрировало дозозависимую эффективность (руксолитиниб 1,5% два раза в день), при этом важно, что крем использовался без дополнительной фототерапии. Также исследователи отметили, что зоны на лице лучше реагировали на терапию, участки кожи на шее лечить оказалось труднее.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1390 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь