Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз

Одобрен новый антибиотик от пневмонии

Новости Украины - 311
second date311
Согласно пресс-релизу производителя, FDA одобрило делафлоксацин (Baxdela) для лечения взрослых с внебольничной бактериальной пневмонией, вызванной чувствительными бактериями. Это второе показание для фторхинолонового антибиотика, от Melinta Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Впервые FDA одобрило делафлоксацин в 2017 году для лечения взрослых с острыми бактериальными инфекциями кожи и структур кожи, вызванными определенными чувствительными бактериями.

Новое показание для делафлоксацина основывалось на положительных результатах рандомизированного двойного слепого исследования 3 фазы, сравнивающего эффективность и безопасность делафлоксацина с моксифлоксацином во внутривенном и пероральном режимах применения. В обоих режимах делафлоксацин удалял ключевые респираторные патогены со скоростью, сравнимой с моксифлоксацином и хорошо переносился. Наиболее частыми нежелательными явлениями, возникающими при лечении делафлоксацином (≥2%) были диарея и повышение уровня печеночных ферментов, которые обычно были незначительными и не приводили к прекращению лечения.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь