Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз

Astrazeneca поделилась планами по новым проектам

Новости Украины - 252
second date252
AstraZeneca надеется до конца года подать заявку на одобрение FDA Imfinzi и тремелимумаба для терапии первой линии против рака легких. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Удивительно позитивные результаты испытания Checkmate-9LA привлекли внимание к аналогичному исследованию Astrazeneca под названием Poseidon. Впрочем, Хосе Базельга, вице-президент Astrazeneca по исследованиям и разработкам в области онкологии не сказал, повлиял ли успех Bristol Checkmate-9LA на мнение компании относительно Poseidon или шансы на успех.

Так или иначе, британская группа уже заявила, что, несмотря на очевидное отставание по срокам, в случае если результаты Poseidon прочитаются положительно, они используются для подачи заявки на регистрацию в США еще до конца этого года. В Poseidon проверяют четыре цикла химиотерапии с Imfinzi с тремелимумабом или без него, по сравнению с одной химиотерапией. Полный анализ Poseidon ожидается в четвертом квартале этого года.

Основанием для регистрации станет показатель выживаемость без прогрессирования заболевания – а это высокая планка в случае терапии рака легких первой линии, который хорошо лечится уже одобренным препаратом Keytruda от Mert & Co.

Astrazeneca также на удивление оптимистична в отношении своего другого проекта, анифролумаба, препарата от волчанки, который компания хочет также подать на одобрение, хотя он хорошо себя проявил лишь в одном из двух опорных испытаний. Однако в случае волчанки британская компания находится в более безопасном положении, учитывая, что кроме Benlysta от Glaxosmithkline в последнее время в последнее время ничего нового на рынке не появилось.

Принимая во внимание неудовлетворенный спрос, это может дать анифролумабу неплохой шанс на одобрение – а такой аргумент труднее привести для Imfinzi в случае рака легких. В любом случае, ожидается, что первым подадут досье на онкопрепарат.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 252 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему