Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз

Антикоагулянты прямого действия безопаснее варфарина относительно риска переломов

Новости Украины - 456
second date456
Согласно новым данным датских исследователей, пероральные антикоагулянты прямого действия при лечении мерцательной аритмии связаны с более низким риском развития остеопоротических переломов по сравнению с варфарином, антагонистом витамина K. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из Копенгагенского университета проанализировали двухлетний риск развития остеопоротического перелома у более чем 37 000 пациентов с мерцательной аритмией, сравнив группы, принимавшие антикоагулянты прямого действия и варфарин. Обнаружилось, что у первых риск возникновения любого перелома примерно на 20% ниже, чем у вторых.

Между тем, как указывают авторы, варфарин давно был связан с низкой минеральной плотностью кости и потенциальным риском переломов. «Практикующие врачи должны быть осведомлены о связи между лечением антагонистами витамина K и остеопоротическими переломами, и им следует рассматривать возможность переведение пациентов, подверженных риску остеопороза, ан терапию антикоагулянтами прямого действия», - пишут они в сопроводительной статье.

По их мнению, эти более новые лекарственные агенты «доказали, что они не уступают, а в некоторых случаях и превосходят антагонисты витамина К» в отношении риска инсульта / системной эмболии или массивного кровотечения, не оказывая при этом какого-либо влияния на синтез остеокальцина.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь