Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Вакцина от гепатита С не порадовала разработчиков

Новости Украины - 240
second date240
Ученые из в Университета Джона Хопкинса и его коллеги провели первое испытание эффективности вакцины против гепатита С, котрое оказалось провальным. Новая вакцина не смогла предотвратить развитие хронического гепатита С у взрослых из группы риска. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Использование эффективной вакцины от гепатита С, по мнению специалистов, имеет решающее значение для усилий ВОЗ по ликвидации этой инфекции. Но, к сожалению, такой препарат разработать чрезвычайно трудно.

В соответствии с результатами нового испытания, проведенного в Университете Джонса Хопкинса (США), схема введения новой вакцины не смогла предотвратить развитие хронического гепатита С в когорте взрослых добровольцев из группы риска.

В исследовании приняли участие 455 человек в возрасте от 18 до 45 лет, которым вводили либо препарат, либо плацебо в дни 0 и 56. Общая заболеваемость гепатитом С за 6 месяцев составила 13 случаев на 100 человеко-лет, что по словам автора, значительно ниже, чем общая заболеваемость. Тем не менее, они считают, что снижения удалось достичь не за счет вакцинации, а за счет «агрессивного консультирования и программе лечения от наркозависимости». Так, авторы не обнаружили различий в развитии хронической инфекции между группами вакцины и плацебо.

При этом режим вакцинации притупил пиковый уровень РНК HCV у реципиентов через 1 месяц после введения по сравнению с плацебо, что можно интерпретировать как статистически значимый результат. Что касается иммуногенности, вакцина стимулировала иммунный ответ у 78% реципиентов, а это является менее надежным показателем, чем тот, что наблюдался в более раннем исследовании с участием здоровых добровольцев. В то же время использование препарата не сопровождалось какими-либо серьезными побочными эффектами. Ученые рассматривают возможность использование дизайна этого препарата для разработки более эффективной вакцины в будущем.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь