Стивен Хан утвержден Сенатом США в качестве руководителя FDA
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Бигфарма в законе: в США фармконцерны вложили в лоббирование своих интересов в Сенате более 6 млрд долларов

У тестовому режимі запрацював онлайн-сервіс Держлікслужби з видачі ліцензій для фармацевтичного ринку
Сингапур отзывает 3 версии метформина из-за контаминации NDMA, регуляторы ЕС и США начали проверки
Верховная Рада отменила государственную монополию на производство спирта
STADA покупает фармацевтический бизнес украинской Biopharma
Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.
Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.
Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.
В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.
В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах украинской промышленности.
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.
Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).
AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.
Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.





Сейчас в Соединенных штатах идет рассмотрение нового законодательства, которое будет направленно на сдерживание стремительного роста цена на лекарственные средства. Представители бигфармы уже сейчас озаботились своими интересами и «вливают» для их поддержки миллионы долларов в обе палаты Парламента США.
По информации The Hill, в третьем квартале 2019 года только Ассоциация фармацевтических исследований и производителей США (PhRMA) израсходовала на лобби не менее 2,6 млн долларов, что больше на 240 000 в сравнении с прошлогодними цифрами. Например, концерн Gilead Sciences потратил на лоббирование своих интересов около 1,5 млн долларов. Этот показатель на 117% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Источники издания утверждают, что ряд фармацевтический компаний (среди них Amgen и Bayer), платили лоббистам, чтобы те выступали против закона, который позволяет гражданам США и властям импортировать более дешевые лекарства из других стран. На эти цели также Amgen инвестировала в 3-м квартале 2019 года $3 млн (на 16% больше), а Bayer – $2 млн (рост на 32%). Концерн AbbVie израсходовал $1,8 млн, что почти на 200% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Фармкомпания Sanofi, которую часто критикует общественность в Соединенных Штатах за завышенные цены на инсулин, потратила на лобби $1,7 млн, показав рост на 105%.
Также следует отметить, что такие компании, как Pfizer и Eli Lilly несколько сократили свои расходы на парламентское лобби. В 2018 году концерн Pfizer вложил $2,9 млн долларов в лоббирование своих интересов, а в 2019 году этот показатель снизился до $1,6 млн. Eli Lilly израсходовала 1,4 млн долларов по сравнению с 1,96 млн долларов за аналогичный период 2018 года.


Humira назвали самым неоправданно дорогим препаратом
Суд отклонил иски к Eli Lilly и Bayer по обвинениям в неправомерном маркетинге
Трамп обвиняет в своем импичменте... фармкомпании
Энрике Контерно уходит c поста президента Lilly USA
Акционеры AbbVie одобрили покупку Allergan за 63 млрд долларов
CEO Merck: фармотрасль в США находится «между молотом и наковальней»
Экспериментальный «живой препарат» не сработал
Американский демократ представил агрессивный план по снижению цен на лекарства
Civica Rx, наконец, доставила в больницу первый препарат