Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз

Препараты для похудения назначают неохотно и мало

Новости Украины - 270
second date270
Согласно полученным американскими специалистами данным, среди взрослых, имеющих избыточный вес или даже ожирение, только 1,3% получали рецепты на лекарства для снижения веса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Препараты для похудения – это своего рода компромиссный выбор между программой здорового образа жизни и проведением бариатрической операции как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения стоимости. Но, несмотря на интерес со стороны пациентов, такие лекарства назначаются редко», - сообщают эндокринологи из США.

Согласно полученным ими данным, среди взрослых, имеющих избыточный вес или даже ожирение, только 1,3% получали рецепты на лекарства для снижения веса.

Авторы новой работы определили частоту и продолжительность назначений лекарств для похудения с 2009 по 2015 год по электронным медкартам 2 248 407 взрослых с ИМТ не менее 27. Препараты для снижения веса были назначены 29 964 лицам в общей выборке, а с дифференциацией по полу такие лекарства назначались 2,1% женщин и 0,5% мужчин. При этом отмечалось, что продолжительные курсы терапии проводились с фентермином, несмотря на то, что он одобрен для краткосрочного использования.

«В будущих испытаниях могут быть использованы качественные методы, позволяющие понять факторы, предопределяющий низкий уровень назначений препаратов для похудения. Также остаются важные вопросы относительно эффективности и безопасности таких средств, которые используются в современной клинической практике», - пишут исследователи.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему