Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 197 раз

Гормон защитит печень у пациентов с ВИЧ

Новости Украины - 197
second date197
Согласно результатам исследования, опубликованного на днях в издании The Lancet HIV, гормон тезаморелин при использовании в виде инъекций снижает ожирение печени и предотвращает фиброз у пациентов с ВИЧ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно последним данным, неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) встречается у 35-40% пациентов, живущих с ВИЧ. При этом эффективных методов лечения НАЖБП до сих пор не разработано.

Современная медицина располагает феноменально действенными антиретровирусными препаратами прямого действия, направленными против ВИЧ, которые спасают жизни людей и позволяют им продолжать жить по существу нормальной жизнью, а также предотвращает заражение других. Однако, что касается сопутствующих заболеваний, ситуация выгладит не так оптимистично: такое заболевание, как неалкогольная жировая болезнь печени часто прогрессирует и может привести к нарушениям функции печени и декомпенсации.

Согласно результатам исследования, опубликованного на днях в издании The Lancet HIV, гормон тезаморелин при использовании в виде инъекций снижает ожирение печени и предотвращает фиброз у пациентов с ВИЧ. Авторы работы, специалисты Массачусетской клиники общего профиля, предполагают, что тезаморелин может обеспечить значительные клинические преимущества в группе ВИЧ-инфицированных.

По их данным, через 1 год применения 35% участников, получавших тезаморелин, достигли снижения доли жировой ткани в печени до нормальных показателей по сравнению с 4% в группе плацебо. Кроме того, у таких участников уменьшились маркеры крови, связанные с воспалением и повреждением печени. Исследователи также сообщили, что тезаморелин хорошо переносился и уменьшал вероятность развития или прогрессирования фиброза.

Тезаморелин представляет собой небольшой пептид, стимулирующий секрецию гормона роста.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 197 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему