Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз

Витамин D так же эффективен в виде спрея, как и в пероральной форме

Новости Украины - 271
second date271
Исследование специалистов из Университета Шеффилда доказало равную капсулам способность подъязычного спрея повышать концентрации витамина D в сыворотке крови. Более того, участники исследования посчитали такой формат приема витамина более удобным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Людям, которые не могут или не хотят принимать пероральные капсулы, повысить уровень витамина D можно с помощью другой лекарственной формы – сублингвального спрея. Эффективность спрея подтверждают результаты небольшого рандомизированного исследования, проведенного недавно в Великобритании специалистами из Университета Шеффилда.

Авторы оценили способность подъязычного спрея повышать концентрации витамина D в сыворотке крови у 75 здоровых добровольцев при условии ежедневного применения. Они показали, что препарат не только заметно и значительно увеличил уровни витамина D по сравнению с плацебо, но и эффект, достигнутый с помощью спрея, был сопоставим с применением стандартных капсул. Участники исследования также чаще предпочитали принимать спрей, чем капсулы на основе этого витамина. Исследование проводилось при поддержке компании BetterYou Ltd, производящей сублингвальный спрей.

Клиницисты считают, что новая лекарственная форма улучшает приверженность к лечению, а также более выгодна пациентам с проблемами с глотанием, мальабсорбции или лицам, вынужденным принимать одновременно несколько лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему