Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз

GlaxoSmithKline запускает испытания принципиально нового антибиотика, который остановит микробную резистентность

Новости Украины - 715
second date715
GlaxoSmithKline проведет КИ гепотидацина - инновационного перорального антибиотика, разработаного в сотрудничестве с Управлением по биомедицинским исследованиям и разработкам правительства США и Агентством по сокращению угроз для обороны. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Наблюдая за тем, как множество биотехнологических компаний сгорает после того, как выставляет ряд недавно одобренных антибиотиков, GlaxoSmithKline надеется получить в этой области другой результат. Фармацевтический гигант, поддерживаемый некоторыми крупными государственными партнерами, начал первое из двух масштабных клинических исследований III фазы по экспериментальному антибиотику гепотидацину.

В двух испытаниях, EAGLE-1 (с 600 пациентами) и EAGLE-2 (с 1 200 пациентами), он будет проверен как средство от урогенитальной гонореи и неосложненной инфекции мочевыводящих путей. В первом гепотидацин сравнят со стандартной терапией гонореи цефтриаксон плюс азитромицин; в Eagle-2 – с нитрофурантоином, стандартным средством лечения инфекции мочевыводящих путей.

Гепотидацин – инновационный пероральный антибиотик, который действует как ингибитор топоизомеразы типа II. Он был разработан в сотрудничестве с Управлением по биомедицинским исследованиям и разработкам правительства США и Агентством по сокращению угроз для обороны. GlaxoSmithKline заявила, что считает этот препарат «противоядием» от растущего уровня резистентности к антибиотикам. II фаза исследований уже показала, что новый препарат обладает 95-процентной эффективностью против возбудителя гонореи.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.