Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Блокбастеру от рассеянного склероза угрожает конкурент

Новости Украины - 303
second date303
Американский ученый Джозеф Хаббуш создал новое лекарство от РС, которое может составить конкуренцию Tecfidera. А на днях он официально объявил о создании компании Vitalis Pharmaceuticals, которая будет производить это новое лекарство. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рецепт, спасающий от наиболее распространенного побочного эффекта при лечении рассеянного склероза одним из наиболее распространенных лекарств очень прост: это аспирин. Прием аспирина с Tecfidera от Biogen уменьшает приливы крови к лицу, от которых страдают многие пациенты с РС. Однако проблема заключается в том, что аспирин необходимо принимать как минимум за 30 минут до начала приема Tecfidera, а такую ступенчатую схему терапии многим соблюдать довольно сложно – большинство пациентов просто этого не делает.

Американский ученый Джозеф Хаббуш (Joseph Habboushe) создал новое лекарство от РС, которое решает эту проблему и получил на него в 2012 году первый патент. А на днях он официально объявил о создании компании Vitalis Pharmaceuticals, которая будет производить это новое лекарство.

Информация о Vitalis Pharmaceuticals скудна: компания не раскрывает информацию ни о своих инвесторах, ни и о том, сколько у нее есть денег. Что касается РС, то помимо пилотного исследования с участием всего 18 человек, которое показало снижение приливов на 63%, существует мало позитивных данных. Несмотря на это, новый препарат стремятся вывести на рынок уже в 2021 году.

У Vitalis Pharmaceuticals есть несколько кандидатов, в том числе неопиоидный анальгетик и лекарство от дислипидемии, но ее главная цель – все же Tecfidera, таблетка, которая принесла Biogen более 4 миллиардов долларов США в прошлом году. Новая компания вступает в бой с Tecfidera, пытаясь убить двух зайцев одним выстрелом – она утверждает, что их проект способен не только снизить приливы, но также обладает лучшими фармакокинетическими свойствами и может обойти патенты Biogen.

Будущее Tecfidera, который после одобрения в 2013 году быстро стал лидером продаж среди пероральных форм на американском рынке рассеянного склероза, омрачено жесткой конкуренцией и патентным спором. Срок действия патентов Biogen истекает в 2028 году, но несколько компаний уже пытались его аннулировать, в частности, сейчас идет разбирательство с Mylan. Любые изменения в этой ситуации важны – как для Biogen, так и для любого разработчика, способного выйти на рынок после.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему