Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз

Novartis заинтересовалась новым лекарством от неалкогольного стеатогепатита

Новости Украины - 284
second date284
Novartis заключила лицензионное соглашение на сумму 80 миллионов долларов США с американской компанией Biotech Pliant Therapeutics, которое добавило в ее портфель передовых препаратов экспериментальное лекарство от неалкогольного стеатогепатита PLN-1474. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

PLN-1474, низкомолекулярный ингибитор интегрина αVβ1, который, как считается, участвует в развитии фиброзной ткани в печени, находится на доклинической стадии разработки.

В свое время Novartis сделала неалкогольную жировую болезнь печени одним из приоритетных направлений, но это заболеваний оказалось сложным для фармакотерапии, что и ознаменовалось чередой неудачных клинических испытаний. Так, в свое время швейцарцев уже разочаровал эмриказан, лицензированный Novartis у Conatus Pharmaceuticals. Аналогичным образом неудачу терпели и другие кандидаты, включая селонсертиб от Gilead и воликсибат (SHP626) от Takeda / Shire.

В настоящее время в наиболее выгодном положении на рынке неалкогольного стеатогепатоза находится Intercept Pharmaceuticals, которая уже подала заявку на одобрение своего кандидата на основе обетихоловой кислоты – решение FDA будет вынесено примерно в марте следующего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь