Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз

Bristol-Myers Squibb порадовали успехи Opdivo

Новости Украины - 178
second date178
В последнем КИ оценивалась комбинация «Opdivo + Yervoy» в качестве терапии рака легких первой линии и результаты испытаний порадовали Bristol-Myers Squibb. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Испытание Checkmate-9LA, в котором оценивался режим «Opdivo + Yervoy» в качестве терапии рака легких первой линии, продемонстрировало положительное влияние этой комбинации на общую выживаемость – в 17,1 против 14,9 месяцев по сравнению со стандартной химиотерапией.

Однако, учитывая доступность монотерапии конкурирующим препаратом Keytruda в популяции пациентов, экспрессирующих PD-L1, этот результат был практически неактуален с коммерческой точки зрения. Гораздо более интригующе выглядела вторичная конечная точка, общая выживаемость у пациентов, не экспрессирующих PD-L1 (то есть не отвечающих на терапию ингибиторами контрольных точек): комбинация сработала и в этом случае. Предположительно это связано с тем, что химиотерапия работает менее хорошо при PD-L1-негативных опухолях.

Неудачно для Bristol-Myers Squibb, но успешные результаты исследовании Checkmate-9LA заглушила шумиха, которое заявление Biogen о триумфе ее кандидата от болезни Альцгеймера. Впрочем, если дальнейшие успехи двойной терапии не будут действительно впечатляющими, Bristol-Myers Squibb не сможет предложить пациентам, не экспрессирующим PD-L1, режим без химиотерапии. По мнению экспертов, даже в таком случае любое преимущество комбинации будет сомнительным, учитывая известные проблемы Yervoy с безопасностью.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 178 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему