Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз

AstraZeneca назвала три своих главных блокбастера

Новости Украины - 271
second date271
AstraZeneca в III-м квартале 2019 заработала 6,4 млрд долларов, общий объем продаж компании вырос на 20%, а все балгодаря "трем китам": Tagrisso, Lynparza, Imfinzi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca в очередной раз повысила свои прогнозы, поскольку ее трио новых противораковых средств продолжило демонстрировать уверенный рост продаж в третьем квартале. Этому в значительной степени поспособствовал 40-процентный рост в Китае, одном из важнейшем для компании рынков (помимо США и Японии).

Продажи продукции компании выросли на 14% до 17,32 млрд. долл. США за первые девять месяцев текущего года, и теперь AstraZeneca заявляет, что ожидает дальнейшего роста.

  1. Основным двигателем роста снова стал ингибитор EGFR Tagrisso (осимертиниб), показанный при раке легких: он вырос за девять месяцев на 82% (до 2,3 миллиарда долларов США), отчасти благодаря продажам в Китае.
  2. Однако темпы роста Tagrisso превзошел ингибитор PARP Lynparza (олапариб), применяемый при раке яичников и молочной железы, - его продажи увеличились на 93% (до 847 миллионов долларов США).
  3. Третьим локомотивом стал ингибитор контрольной точки Imfinzi (дурвалумаб), который за первые девять месяцев поднял свои продажи до 1 миллиарда долларов США.

Кроме этих трех противоопухолевых средств AstraZeneca рассчитывает на продажи кардиологического средства Brilinta (тикагрелор) и противодиабетического препарата Farxiga / Forxiga (дапаглифлозин), которые также демонстрируют в текущем году уверенный рост.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь