Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз

Одобрен новый антибиотик от тяжелой угревой сыпи в форме пены

Новости Украины - 432
second date432
Топическа форма антибиотика миноциклина под брендом Amzeeq была одобреная FDA для лечения угревой сыпи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Одобрение FDA позволяет компании Foamix Pharmaceuticals начать продажи нового препарата от угревой сыпи на рынке США. Топическа форма антибиотика миноциклина под брендом Amzeeq (ранее известная как FMX101) была одобрена для лечения воспалительных неузелковых поражений кожи при акне средней и тяжелой степени у пациентов в возрасте 9 лет и старше.

Amzeeq был проверен в трех опорных исследованиях, в которых приняло участие в общей сложности 2 418 пациентов. Сейчас этот же производитель также тестирует комбинацию «миноциклин + адапален», которую тоже планируется использовать при акне.

Миноциклин, тетрациклин второго поколения, впервые был синтезирован в 1967 году и впервые появился на американском рынке в 1972 году. Это антибиотик широкого спектра действия, используемый при множестве заболеваний, включая вульгарные угри. Но его использование при угревой болезни в качестве перорального препарата было ограничено из-за системных побочных эффектов. Ученые долго пытались разработать местную форму, однако соединение было нестабильно в таких составах. Технологическая платформа Foamix Pharmaceuticals позволила стабилизировать миноциклин в виде пены.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь