Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз

Новые препараты от астмы: восторги поутихли

Новости Украины - 244
second date244
Novartis поделилась данными о неудаче первых решающих испытаний своего ранее обнадеживающего противоастматического проекта, препарата для перорального приема февипипранта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Плохие новости сразу же отразились на производителе аналогичного экспериментального лекарства GB001, Gossamer Bio: акции небольшой калифорнийской компании упали после заявления Novartis на 36%.

Согласно данным клинических исследований Zeal 1 и 2, экспериментальное средство не достигло первичной конечной точки, улучшения объема форсированного выдоха за одну секунду. Но швейцарская группа все же надеется, что другая группа пациентов с астмой (с более высоким уровнем эозинофилов) и другая первичная конечная точка (частота обострений), помогут февипипранту добиться клинического успеха.

Февипипрант (QAW039) – селективный антагонист рецептора простагландина D2– был разработан несколько лет тому назад и на него возлагали большие надежды. Это средство угнетает гиперреактивность гладких мышц в слизистой оболочке бронхов за счет уменьшения уровня эозонофилов, что снижает симптомы заболевания и сокращает число приступов астмы.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.