Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз

Ингибиторы KRAS: жесткая конкуренция в онкосегменте задолго до лончей

Новости Украины - 188
second date188
В сегменте ингибиторов KRAS развернулась нешуточная конкуренция, производители стремятся как можно быстрее вывести на рынок прорывной препарат собственной разработки, однако пока что, все подобные проекты находятся в стадии исслеований или клиниспытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Novartis (Novartis AG)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Инвесторы Mirati Therapeutics остались недовольны первым раскрытием клинических данных ингибитора KRAS MRTX849 стоимостью $3 млрд: в долгожданной презентации на конференции Triple не было представлено ничего сенсационного, кроме фармакокинетики и активности препарата в клеточных линиях.

Тем временем разрабатывается как минимум три новых проекта, которые, как ожидается, будут конкурировать с MRTX849 в перспективном сегменте ингибиторов KRAS – мутации KRAS-гена встречаются примерно в 30% случаев рака легких, толстого кишечника, поджелудочной и щитовидной железы. К конкурентам MRTX849 относятся кандидаты от Bayer и Boehringer Ingelheim, а также Navire Pharma, дочерней компании Bridgebio. Кроме этого, собственный актив имеет и Novartis, он находится на первом этапе исследований. Все экспериментальные препараты, хоть и относятся к одной группе, действуют через различные молекулярные механизмы, и предполагается, что некоторые из них будут намного успешнее клинически, чем другие.

KRAS-ингибиторы, представленные на конференции Triple

Препарат

Механизм действия

Компания

MRTX849

Ингибитор пути KRAS G12C

Mirati

BI-3406

Ингибитор взаимодействия KRAS-SOS1

Boehringer Ingelheim

BAY-293 

Ингибитор взаимодействия KRAS-SOS1

Bayer

IACS-13909 

Ингибитор пути SHP2

Navire (Bridgebio)

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.