Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз

Аналитики: Гормон роста от Pfizer не дотягивает до конкурента

Новости Украины - 216
second date216
Гормон роста совместной разработки Pfizer/Opko Health показал неплохие результаты в ходе последнего КИ, однако, они оказались не такими впечатляющими, как результаты аналогичной разработки от Ascendis Pharma TransCon hGH. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

На рынке случается, что успех одной компании увеличивает акции ее конкурента. Например, акции Ascendis Pharma подорожали на 5% после того, как соматрогон, гормон роста с пролонгированным действием (Pfizer \ Opko Health), ранее также известный как Lagova, преуспел в испытании III фазы.

В ходе исследования 224 пациента в препубертатном возрасте еженедельно принимали либо фиксированную дозу соматрогона, либо стандартный гормон роста ежедневно. Разница в скорости роста составляла 0,33 см / год, и этого может быть достаточно для одобрения соматрогона.

Но, несмотря на положительные результаты, этот препарат не достиг показателей эффективности, который продемонстрировал аналогичный проект Ascendis Pharma TransCon hGH в марте. Эксперты считают, что преимущество перед стандартной терапией, показанное соматрогоном в последнем испытании, вряд ли убедит страховые комапнии и пациентов раскошелиться на новую терапию.

Pfizer купила этот препарат пять лет назад, заплатив за него авансом 295 миллионов долларов: тогдашний глава группы Джено Джермано назвал Lagova первым значительным нововведением в области гормонов роста за последние 20 лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.