Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз

Никогда такого не было, и вот опять: в присыпке для детей от Johnson & Johnson выявили асбест

Новости Украины - 457
second date457
Концерн Johnson & Johnson 18 октября 2019 года вынужден изъять из оборота 30 000 упаковок детской присыпки в США. Решение об отзыве приняли после того, как FDA обнаружила в одной из партий асбест. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Данный инцидент может существенно усугубить судебные разбирательства концерна с множеством истцов в деле о канцерогенном тальке. Johnson & Johnson апеллирует, что исследования, которые проходили в течение 40 лет, не обнаружили асбест в присыпке для детей.

Как сообщает издание The Guardian, фармконцерн отозвал товар из-за мер предосторожности, выявленная концентрация асбеста была небольшой. Это случилось в непростое время для корпорации: против нее выдвинут ряд исков насчет канцерогенного талька и анальгетиков, которые вызывают привыкание. Когда эта информация стала известна общественности, котировки акций Johnson & Johnson на нью-йоркской фондовой бирже обвалились на 6%.

Следует отметить, что информация о выявлении асбеста в детской присыпке может негативно сказаться на защите компании в деле о канцерогенном тальке.

«Отзыв товара – это удар по репутации Johnson & Johnson. Это может укрепить позиции истцов по искам против нее», – сказали аналитики компании Wells Fargo.

Сейчас корпорация Johnson & Johnson погрязла деле против 15 000 американских истцов. Они утверждают, что тальк и продукты, содержащих тальк, привели к развитию рака яичников и редкого вида опухолей – мезотелиому. В части исков указано, что асбест, содержащийся в части продуктов, является причиной рака.

Несколько месяцев назад против Johnson & Johnson в Соединенных Штатах было открыто уголовное дело. Фармкомпании вменяют то, что она утаивала от пациентов угрозу развития опухолей при применении талька.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь