Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

Хит Johnson & Johnson получил новое показание

Новости Украины - 297
second date297
Известный хит Johnson & Johnson устекинумаб (Stelara), который войдет в десятку лучших блокбастеров к наступлению 2025 года, теперь одобрен FDA для использования при язвенном колите, аутоиммунном воспалительном заболевании толстой кишки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Новое одобрение было основано на плацебоконтролируемом исследовании с участием 972 пациентов с активным язвенным колитом средней и тяжелой степени, которые не получали пользы или были неспособны переносить традиционную терапию или лечение биопрепаратами. Результаты показали, что 19% пациентов, получавших Stelara, достигли ремиссии всего за 8 недель. Кроме того, 58% пациентов, получавших Stelara, продемонстрировали ответ на терапию уже на 8 неделе.

Устекинумаб оказывает ингибирующее воздействие на определенные цитокины, интерлейкины (IL) типов 12 и 23, которые, как известно, играют ключевую роль в развитии воспалительных и аутоиммунных реакций. Stelara была впервые одобрен в сентябре 2009 года для лечения псориаза и с тех пор расширил показания на лечение псориатического артрита и болезни Крона.

Stelara, уже собравший около 4,7 миллиардов долларов за первые девять месяцев 2019 года, является ключевым игроком на переполненном рынке продуктов для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как псориаз, ревматоидный артрит и болезнь Крона. Правда, на этом рынке все еще продолжает доминировать звезда от AbbVie Humira, несмотря на надвигающийся срок окончания патента в Соединенных Штатах. Определеннуюдолю рынка также заняли другие антитела к интерлейкинам, в том числе от Johnson & Johnson: Tremfya, Taltz и Skyrizi.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoint news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь