Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз

Takeda прикупила препарат от целиакии

Новости Украины - 569
second date569
Takeda Pharmaceutical приобрела у COUR Pharmaceutical Development эксклюзивную глобальную лицензию на разработку и коммерциализацию экспериментального препарата от целиакии CNP-101. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Takeda Pharmaceutical расширяет активность в одной из приоритетных терапевтических областей – гастроэнтерологии: японская группа приобрела у COUR Pharmaceutical Development эксклюзивную глобальную лицензию на разработку и коммерциализацию экспериментального препарата от целиакии CNP-101.

CNP-101 (ранее TIMP-GLIA), который считается первым в своем классе средством от целиакии и является иммуномодифицирующей наночастицей, содержащей глиадиновые белки, уже успешно прошел испытание фазы IIa. Ожидается, что CNP-101 сможет индуцировать длительную специфическую иммунную толерантность к чужеродным антигенам при этом аутоиммунном заболевании. В случае успеха сделка может принести предыдущему владельцу более 420 миллионов.

Биотехнологическая компания из Чикаго на протяжении нескольких лет сотрудничает с японским фармацевтическим гигантом. В декабре 2015 года Takeda и COUR Pharmaceutical Development заключили партнерство в области исследований и разработок новых иммуномодулирующих методов лечения с использованием запатентованных наночастиц, созданных на платформе американской компании.

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь