Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Biogen воскрешает свой «безнадежный» проект по Альцгеймеру

Новости Украины - 303
second date303
Анализ данных КИ по адуканумабу показал достижение первичной конечной точки, свидетельствовавшее об эффективности препарата в высокой дозе и при длительном приеме (без непреодолимой токсичности). Это вкорне изменило отношение инвесторов к проекту. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рыночная капитализация Biogen восстановила те 15 миллиардов долларов США, которые компания потеряла в марте после оглашения крайне пессимистичных результатов исследований ведущего проекта компании, злополучного антитела против бета-амилоида адуканумаба – весной на нем окончательно поставили крест.

После многочисленных неудач Biogen необходимо было прыгнуть выше головы, чтобы восстановить доверие инвесторов, но мало кто ожидал, что компания добьется в этом такого успеха. Дело в том, что анализ данных исследований по адуканумабу показал совершенно другие результаты. Так, дополнительные данные, полученные в ретроспективе от большего количества пациентов уже после прекращения испытаний, продемонстрировало достижение первичной конечной точки, свидетельствовавшее об эффективности препарата в высокой дозе и при длительном приеме (без непреодолимой токсичности): адуканумаб обеспечивал статистическое значимое улучшение когнитивных функций, в том числе памяти и ориентации в пространстве.

Biogen объявила, что собирается подавать регистрационное досье на адуканумаб американскому регулятору в следующем году. Вероятно, что консультативный комитет сосредоточится на профиле токсичности адуканумаба, но производитель заявил, что уверен в его безопасности.

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь