Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

Merck уволит 500 «продажников»

Новости Украины - 561
second date561
Компания Merck & Co. официально подтвердила, что планирует уволить около 500 американских сотрудников, преимущественно работающих в отделах продаж. Они будут уволены к 3 января 2020 года со всеми соответствующими выплатами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В то же время компания отметила, что идет на этот шаг не в качестве новой попытки реструктуризации – увольнения являются частью общей стратегии компании, направленной на то, на поиске новых возможностей для роста в сфере R&D.

В целом, сокращение рабочей силы – общая тенденция во всех крупных фармацевтическеих компаниях, и Merck не является здесь исключением. После слияния с Schering-Plough в 2009 году последнее десятилетие отмечалось для Merck бурным финансовым успехом и в то же время неуклонно сокращающимся штатом. Сразу после сделки с Schering-Plough фармгигант предпринял серьезные шаги по реструктуризации в 2010 и 2013 годах – первый был направлен на интеграцию с новым бизнесом, а второй сузил фокус компании на R&D . Все это привело к тому, что до конца 2018 года Merck упразднила более 45 000 рабочих мест.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь