Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз

Sanofi интересуется генной терапией

Новости Украины - 426
second date426
В Sanofi всерьез возьмутся за генную терапию. Компания стремится выйти в лидеры в этом сегменте и готова даже сократить расходы на кардиологические и противодиабетические средства в пользу разработок в области генной терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Чтобы догнать конкурентов, Sanofi ускоряет темпы разработок в сегменте генной терапии, стремясь использовать для этого также свой опыт в области вакцин. По словам Джона Рида, руководителя отдела исследований и разработок Sanofi, компания будет уделять программам по генной терапии приоритетное внимание.

В частности, компания модернизирует одно из своих французских предприятий по производству вакцин вблизи Лиона – там будут выпускать векторы на основе аденоассоциированных вирусов. Рид заявил, что завод начнет работать по-новому примерно через год. Это оправданный шаг, поскольку вакцины составляют сравнительно небольшую часть доходов Sanofi.

В целом, новый руководитель отдела исследований и разработок уводит компанию из исторических для нее сегментов, в частности, сердечнососудистых заболеваний и диабета. По словам Рида, Sanofi заморозит ряд исследований в области сердечнососудистой системы и в два раза сократит расходы на разработки в области диабета.

Естественно, чтобы вырваться вперед в сегменте генной терапии, внутренних преобрахований мало, и французской группе придется задуматься о приобретении соответствующих биотехнологических компаний. Правда, кого купит Sanofi, пока неизвестно. «Довольно сложно указать пальцем на какую-либо компанию по производству продуктов генной терапии и сказать, что она решает все наши проблемы» - признал Рид, который пытается сузить фокус компании все же на внутренних разработках. Так, из последних десяти препаратов, на которые Sanofi получила одобрения регуляторов, только один являлся внутренним проектом. Рид ожидает, что в случае следующих десяти одобренных активов шесть или семь будут разработаны как раз только французской группой.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 426 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь