Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз

Лечение псориаза: антитело производства UCB превзошло конкурента от Johnson & Johnson

Новости Украины - 354
second date354
Бимекизумаб от UCB показал хорошую эффективность против псориаза и обошел блокбастер конкурирующей Johnson & Johnson - устекинумаб (Stelara). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Данные исследования основного актива UCB – моноклонального антитела бимекизумаба – показывают, что препарат достиг всех целевых показателей эффективности и показал лучшие терапевтические результаты при псориазе, чем блокбастер Johnson & Johnson устекинумаб (Stelara).

Бимекизумаб - ингибитор интерлейкинов IL-17A и IL-17F – превзошел по эффективности как плацебо, так и ингибитор интрелейкинов IL-12 / IL-23 устекинумаб по показателю очищения кожи от бляшек у пациентов с псориазом средней и тяжелой степени.

Бельгийская биофармацевтическая компания пока не раскрывает всех подробностей исследования BE BIVID, но заявила, что ее антитело смогло достичь двух первичных конечных точек, очищения кожи и улучшения общего состояния пациентов.

Это отличные новости для UCB, ведь она планирует вывести бимекизумаб на рынок до того, как она к 2024 году потеряет патенты сразу на два блокбастера – противоэпилептического препарата Vimpat (лакозамид) и иммуномодулирующего средства Cimzia (цертолизумаб пегол).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь