Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз

ЕМА дало добро на жизнеспасательный спрей Eli Lilly – но ему на пятки наступает конкурент

Новости Украины - 427
second date427
Консультативный комитет ЕМА по лекарственным средствам для человека рекомендовал одобрить препарат Baqsimi, в качестве первого безыгольного препарата для лечения для лечения тяжелой гипогликемии, которая может возникнуть при неосторожности пациента. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Baqsimi – назальный спрей наоснове глюкагона, вещества, которое широко используется в инъекционных формах. Этот продукт был одобрен FDA в июле и в США он предназначен для использования у пациентов в возрасте от четырех лет и старше.

Baqsimi проверялся в двух клинических испытаниях с участием диабетиков с индуцированной инсулином гипогликемией, в которых было показано, что спрей повышает уровень сахара в крови в течение 30 минут после использования, и действует столь же безопасно и эффективно, как и инъекционный глюкагон.

Eli Lilly приобрела права на Baqsimi у канадской биотехнологической компании Locemia Solutions в 2015 году, и до сих пор неизвестно, сколько американская компания за них заплатила. Согласно неподтвержденным данным, стоимость сделки оценивалась примерно в 150 миллионов долларов США.

На американском рынке Baqsimi сейчас конкурирует с препаратом Gvoke от Xeris, выпускающегося в форме шприцев и шприц-ручек, которые могут использоваться у пациентов в возрасте двух лет и старше. Цены на оба продукта аналогичны, при этом в США компания Xeris заключила договор с подразделением Amazon PillPack, благодаря чему может обеспечить доставку Gvoke на дом без необходимости посещения аптеки.

Досье Gvoke еще не было представлено на регистрацию в Европе, но ожидается, что его подадут до конца года. Пока трудно сказать, какой продукт станет более популярным на рынке, некоторые аналитики делают ставку на Gvoke, потому что считают, будто его лекарственная форма привычнее для медицинских работников, и даже сравнивают его EpiPen. С другой стороны, инъекционное введение препарата требует обучения, что часто не очень подходит для случаев тяжелой гипогликемии, в то время как назальный спрей позволяет действовать в экстренной ситуации быстрее.

Также на последней стадии разработки находится еще один похожий препарат – дазиглюкагон от Zealand Pharma: производитель утверждает, что его водорастворимый аналог работает быстрее, однократная доза препарата восстанавливает нормальный уровень глюкозы в крови в течение 10-15 минут.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь