Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз

Bavarian Nordic покупает вакцины, но не отказывается от онкопрепаратов

Новости Украины - 246
second date246
Датская компания Bavarian Nordic выкупила у Glaxosmithkline две вакцины – Rabavert / Rabipure от бешенства и Encepur для защиты от клещевого энцефалита. Сделка обошлась датчанам в 336 млн долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Вместе с уже имеющейся противооспенной Jynneos, которая в прошлом месяце получила одобрение американского регулятора, они составят для датской группы пул прибыльных продуктов и сократят время получения доходов с пяти до двух лет на ключевых для компании рынках Германии и США. Ожидается, что в этом году совокупные продажи Rabavert / Rabipure и Encepur принесут доход в размере 175 млн. евро.

Приобретение Bavarian Nordic пары продуктов, малозначительных для британцев, с учетом профилей двух компаний говорит о многом. Если последняя фокусируется все больше на быстрорастущем сегменте онкологии, то первая, казалось бы, должна сосредоточиться на своей основной компетенции – разработка методов профилактики. Но, как ни удивительно, Bavarian Nordic заявила, что будет продолжать разработку «широкого портфеля продуктов для иммунотерапии рака».

Аналитики, вспоминая неудачи кандидата Prostvac, который проверяли при раке простаты, считают это неверным шагом. Правда, Bavarian Nordic сообщила, что одно из его испытаний имело проблемы с дизайном. Однако нужно учитывать то, что Prostvac развивают уже давно, и за это время стандарты терапии рака простаты изменились. Несколько комбинированных испытаний с этим препаратом продолжаются, по-видимому, потому что закрывать их было бы неэтично. Другие онкологические активы, находящиеся на стадии разработки, включают BN-Brachyury и rMVA-CD40L.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь