Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз

Reata Pharmaceuticals удивила рынок

Новости Украины - 221
second date221
Reata Pharmaceuticals удивила инвесторов, клиницистов и представителей фармотрасли положительными данными по препарату, разработанному для борьбы с редким неврологическим заболеванием. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Техасская компания заявила, что один из ее препаратов, известный как омавелоксолон или Omav, похоже, эффективен в лечении сложного редкого заболевания, трудно поддающегося лечению. Речь идет об атаксии Фридрейха: данные нового клинического исследования показали, что пациенты с этим диагнозом, получавшие омавелоксолон, достигли улучшения состояния на 1,55 балла по модифицированной шкале тяжести атаксии Фридрейха по сравнению с на 0,85 балла, полученными в группе плацебо.

Reata Pharmaceuticals теперь заявляет, что намеревается подать препарат для одобрения в США и других странах в качестве средства для лечения атаксии Фридрейха. Анонс этой информации привел к резкому увеличению стоимости акций компании – за сутки она повысилась более чем на 60%.

Руководители компании также отметили, что инновационный препарат может быть применим и в схемах терапии других нейродегенеративных заболеваний, таким как боковой амиотрофический склероз (БАС), болезнь Хантингтона и даже болезнь Альцгеймера.

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 221 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь