Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз

Ipsen делает очень большую ставку на слишком маленький рынок

Новости Украины - 259
second date259
По результатам последней сделки между Ipsen и Blueprint Medicines, первая получила препарат для борьбы с прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией. Аналитики считют, что сделка была не самой выгодной, ведь пациентов с этой болезнью всего около 800. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

После заключения соглашения с американской биотехнологической компанией Blueprint Medicines Ipsen добавила в свой портфель препаратов для лечения редких заболеваний проект от редкого расстройства, известного как прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия: эта патология характеризуется окостенением мягких тканей.

Глобальное лицензионное соглашение Blueprint Medicines с Ipsen в общей сложности оценивается в сумму 535 миллионов долларов США, в которую входят также авансовые платежи в размере 25 миллионов долларов США и 510 миллионов долларов США на разработку, регуляторный этап и лонч. Blueprint получает право на процентные отчисления от глобальных продаж BLU-782.

Экспериментальный препарат BLU-782 нацелен на генетическую причину прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии, поэтому предположительно в случае успеха оно может сделать излишним другой актив французов, паловаротен, который Ipsen получила благодаря поглощению Clementia Pharmaceuticals. Этот селективный агонист гамма-рецептора ретиноевой кислоты в свое время рассматривался как перспективное средство лечения прогрессирующой оссифицирующей.

Эксперты подозревают, что Ipsen видит перспективы для продвижения обоих продуктов: различные механизмы действия препаратов означают, что BLU-782 можно будет использовать либо в сочетании с паловаротеном, либо после монотерапии паловаротеном. Так или иначе, Ipsen делает очень большую ставку на то, что будет слишком маленьким рынком: Международная ассоциация Ossificans отмечает, что было выявлено 800 пациентов с этим расстройством, хотя, по оценкам, их общее число может составить 3 500.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь