Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз

Диетические добавки бесполезны. Доказано в очередной раз

Новости Украины - 512
second date512
Итальянские ученые обнаружили, что, несмотря на широкое использование пищевых добавок, у пациентов после бариатрической операции, часто встречается дефицит питательных веществ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Авторы новой работы проанализировали использование пищевых добавок и уровень витаминов и микроэлементов у 60 взрослых, которые перенесли либо шунтирование желудка, либо гастроэктомию, либо бандажирование желудка в период с 2010 по 2012 год. Каждые 3 месяца в течение первых 18 месяцев после операции, а затем каждые 6 месяцев в течение следующих 18 месяцев и ежегодно в финале исследователи измеряли их рост и вес, а также содержание железа, витамина B12, витамина D, магния и кальция в сыворотке крови. Участники сообщали об использовании распространенных мультивитаминных комплексов или препаратов, специально разработанных для таких пациентов (на основе токоферола, витамина D3, сульфата железа и витаминов группы В).

Согласно результатам исследования, опубликованным Bariatric Surgical Practice and Patient Care, среди взрослых, перенесших бариатрическую операцию, 5 лет спустя 73% имели, по крайней мере, дефицит одного питательного вещества, хотя 73% сообщили, что регулярно принимали пищевые добавки.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь