Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

AstraZeneca и Daiichi Sankyo готовят к лончу новый хит от рака молочной железы

Новости Украины - 275
second date275
FDA предоставило право приоритетного обзора для трастузумаба дерукстекана, препарата для лечения рака молочной железы от AstraZeneca и Daiichi Sankyo, который считается потенциальным блокбастером. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

FDA предоставило право приоритетного обзора для трастузумаба дерукстекана, препарата для лечения рака молочной железы от AstraZeneca и Daiichi Sankyo, который считается потенциальным блокбастером. Обе компании возлагают большие надежды на лекарство, которое в случае одобрения может стать хитом с прогнозируемым пиковым годовым объемом продаж более 4,5 миллиардов долларов США.

Ранее в этом году AstraZeneca обратился к инвесторам с просьбой о выделении дополнительных 3,5 миллиардов долларов для финансирования сделки по развитию и сотрудничеству с японской компанией Daiichi Sankyo относительно разработки препарата, нацеленного на HER2. Похоже, сделка идет по плану: AstraZeneca и Daiichi Sankyo готовят препарат к лончу уже во втором квартале следующего года.

В соответствии с соглашением, обе компании разделят затраты на разработку и маркетинг, а также глобальную прибыль от препарата, за исключением Японии, где Daiichi Sankyo сохранит за собой эксклюзивные права.

По словам разработчиков, трастузумаб дерукстекан может стать средством, полностью изменившим подход к терапии HER2-положительного рака молочной железы. Новый препарат относится к классу конъюгатов «антитело-лекарственное средство» и обеспечивает более мощную атаку на клетки HER2-опосредованных опухолей, а также более высокий профиль безопасности для здоровых тканей.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь