Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз

EMA одобрило антидепрессант на основе изомера кетамина

Новости Украины - 541
second date541
Европейский регулятор разрешил применение спрея-антидепрессанта Spravato у взрослых с резистентным тяжелым депрессивным расстройством, которые не отреагировали на другие антидепрессаанты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал одобрить назальный спрей Spravato на основе эскетамина (Janssen-Cilag) для применения у взрослых с резистентным тяжелым депрессивным расстройством, которые ранее не ответили, по меньшей мере, на два различных курса лечения антидепрессантами.

Европейский регулятор рекомендовал использовать Spravato в сочетании либо с селективным ингибитором обратного захвата серотонина, либо ингибитором обратного захвата серотонина и норэпинефрина.

В Европе Spravato будет доступен в виде назального спрея 28 мг. По заявлению производителя, спрей имеет благоприятный профиль соотношения риска / пользы. Наиболее часто наблюдаемыми побочными эффектами у пациентов с депрессией были диссоциация, головокружение, тошнота, седация, головная боль, головокружение, нарушение вкусовых ощущений, снижение чувствительности, повышение артериального давления, беспокойство и рвота от слабой до умеренной степени.

Американский регулятор одобрил назальный спрей на основе эскетамина в марте этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему