Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз

Репутацию инновационного антибиотика оправдали

Новости Украины - 379
second date379
Данные нового анализа результатов КИ омадациклина показали, что профили эффективности и безопасности антибиотика были сопоставимы у пациентов с диабетом и без него. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Омадациклин – первый препарат нового класса тетрациклинов, известного как аминометилциклины – был одобрен FDA в 2018 году для лечения взрослых с внебольничной бактериальной пневмонией и острыми инфекциями кожи. Предыдущие данные показали, что риск развития серьезных инфекций и плохих клинических исходов при его использовании выше у пациентов с диабетом по сравнению с другими группами пациентов.

Сотрудники Мичиганского университета проанализировали результаты исследований 3 фазы OASIS и OPTIC, на которых FDA основывало утверждение омадациклина, для оценки профиля безопасности и эффективности препарата у людей с сахарным диабетом. Анализ включал 2 150 участников: 7,6% пациентов в исследовании OASIS и 17,3% пациентов в исследовании OPTIC имели диабет. Согласно заключению американских исследователей, профили эффективности и безопасности антибиотика омадациклина были сопоставимы у пациентов с диабетом и без него.

В частности, обнаружилось, что показатели клинического успеха были одинаковыми у пациентов с диабетом и без него, а также в группах омадациклина и группы сравнения. В объединенных результатах исследований OASIS было обнаружено одно исключение, показавшее, что частота клинического успеха составляла 100% среди пациентов, получавших омадациклин по поводу инфекций кожи, против 87% тех, кто получал контрольный препарат (линезолид) по тому же показанию.

Одним из интересных открытий было то, что частота побочного эффекта, тошноты, была почти на треть ниже среди пациентов с диабетом, принимавших омадациклин, по сравнению с пациентами без диабета. Авторы не смогли найти объяснение этому феномену.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 379 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему