Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

Пациенты переплачивают за брендированные кремы

Новости Украины - 336
second date336
На основе анализа данных, опубликованных в JAMA Dermatology, средняя переплата за брендовые продукты из группы местных дерматологических препаратов более чем в два раза выше, чем за дженерики. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Речь идет о средствах, которые частично покрываются страховкой, но лишь частично. Всего в анализ был включен 61 распространенный дерматологический препарат.

Общая сметная стоимость переплаты по рецептурным лекарственным средствам в течение 5-летнего периода исследования составила 2 633 701,36 долл. США. Для брендовых топических продуктов переплата составляла в среднем 21,02 долл. США по сравнению с 9,11 долл. США в случае генерических версий.

Триамцинолон, наиболее часто назначаемый препарат для местного применения, имел самую низкую ставку переплаты - 0,08%. А переплата за брендовые ретиноиды сохранялась на уровне 63,79 долл. США по сравнению с 23,22 долл. США за генерические ретиноиды. Наибольшую ставку переплаты имели три топических кортикостероида, два продукта для лечения угревой сыпи и два противогрибковых препарата для местного применения.

Как отметили авторы анализа, нормативные положения не позволяли фармацевтам информировать своих пациентов заблаговременно о том, что более выгодно приобретать такие продукты по другой схеме – как рецептурные, но оплачивая их из собственного кармана.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь